您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
颍上县第五片区教研活动在盛堂中心学校举行
【编辑日期:2017/11/24】  【文章作者:朱士强】  【阅读次数: 次】

  1124上午,颍上县第五片区教研组在盛堂中心校举行八九年级语数“同课异构”教研活动,本次教研活动由教研室林林主持。

 

  语文组由盛堂中心校马莹萍和十八里铺中心校崔蕴同上《我的叔叔于勒》、数学组由盛堂中心校闫平和十八里铺中心校杨志强同上《全等三角形》,他们虽执教了同一课题,展示出不同的教学风格:对教材不同的处理、对学生不同的学习指导方法、板书方式等,展示自己对教材独特的理解,帮助教师潜心研究教材、理解教材、激活教材,解决教学中遇到的实际困难,打开思路,真正实现同伴互助。课后又分组互说互评,参与教师互相真诚对话,坦诚交流,互通有无,彼此借鉴,气氛热烈。

  

  近年来,盛堂乡中心学校多方探索提高课堂实效的佳径,本次校际联片教研活动正是探索的体现,同课异构式教研,促进教师发散思维,创新了思路;校际间开展教研交流,开拓了教师视野,增进了友谊。同时发挥教师的创造性,形成个性化教学风格,促进教师的专业化成长。

十八里铺中心校杨志强老师在授课

十八里铺中心校崔蕴老师在授课

语文组研讨会 

                                                        数学组研讨会