您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
盛堂乡中心学校召开乡村教师生活补助发放工作会议
【编辑日期:2017/12/29】  【文章作者:盛堂中心校宣】  【阅读次数: 次】

   为贯彻落实颍上县教育局《颍上县乡村教师补助发放办法》(试行)工作会议精神,盛堂乡中心学校于1229日上午召开了乡村教师补助发放工作专题会议,会议由郑永校长主持,中心校办公室人员、中小学、幼儿园负责人参加了会议。

首先,刘灿副校长传达了颍上县教育局会议精神,并宣读了《颍上县乡村教师补助发放办法》和《盛堂乡中心学校乡村教师补助发放实施细则》及工作领导小组名单,同时要求各校在工作中要统一思想,提高认识严格工作纪律要切实加强组织领导,确保工作规范有序认真研究政策,切实把握关键环节,特别要严把申报关坚持刚性认定实行全面公示

 

郑永校长在会上强调,实施乡村教师生活补助,体现了党和政府对农村和边远薄弱学校教师的关爱,这种补助机制提高了农村边远薄弱学校教师待遇的同时,在维护乡村教师教学积极性,对促进教育均衡发展也起到积极作用。我们要严格按照文件精神,把好事做好,各学校要做到宣传到位,程序公开透明,阳光运行,真正使这项惠民工程落实落细。

会上,李士全督学就年终教育教学督导评估工作、王占文副校长就学校教学教研工作、徐汉营副校长就营养餐工作及朱士强同志就在线课堂和学校新闻宣传等工作做了安排部署。