您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
盛堂乡召开 2020年“扶贫日”捐赠暨表彰会议
【编辑日期:2020/10/15】  【文章作者:朱士强】  【阅读次数: 次】
   为倡议社会各界发扬“携手扶贫济困,助力脱贫攻坚”的精神,积极投身扶贫帮困、履行责任、奉献社会,以实际行动助力全县脱贫攻坚战的全面胜利。盛堂乡政府召开2020年“扶贫日”捐赠暨表彰大会,会议由张宁副书记主持。


  张亚德乡长在会上致辞,简要介绍了盛堂乡在近几年脱贫攻坚工作中取得的成绩以及今后工作打算,张乡长强调,扶贫济困、崇德向善是中华民族的传统美德;乐善好施、助人为乐是社会倡导的时代新风。着力构建“人人崇尚扶贫 ,人人支持扶贫 ,人人参与扶贫”的社会扶贫格局,既是人类文明、社会进步的标志,也是广大干部职工不忘初心、牢记使命的具体行为,也是成功人士回报社会、体现价值的重要形式。坚决打赢脱贫攻坚战,推动实现高质量脱贫,亟需广大干部职工和社会各界人士奉献无私爱心,伸出援助之手,对那些仍处于困境中的贫困群众拉一把,对那些刚刚脱贫努力奔小康亟需帮助的群众扶一程。张乡长代表乡政府感谢为扶贫工作默默做出贡献的工作人员和社会各界人士。


   盛堂乡人大主席马靖宣读了表彰文件,对在扶贫工作中表现突出的单位、企业、个人及最美脱贫户进行了表彰。颁发了荣誉证书。


   捐赠仪式开始后,盛堂乡各单位、县直帮扶单位、盛堂乡爱心企业及社会各界爱心人士积极响应,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,用实际行动支持和参与扶贫攻坚工作。盛堂乡中心学校郑永校长代表全乡教师把募集的善款郑重捐赠给捐赠委员会,本次捐款活动进一步凝聚了共识,增强了全乡干部打赢脱贫攻坚战的信心,传递了社会正能量。

   

   陈锋书记对本次捐赠暨表彰会议进行总结,点滴善举,必将温暖护佑赢弱者前行;无疆大爱,必将如灿烂阳光照亮贫困者的梦想。我们坚信,有各级党委政府的尽职担当和强力推动,有全乡广大干部职工和社会各界人士的爱心奉献和捐赠支持,全乡扶贫开发事业必将达到新的境界。决战脱贫攻坚,实现高质量脱贫,全乡上下风正劲足,信心更坚定,氛围更深厚,能量更充盈,前景更美好。