您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻
盛堂中心校召开2020年秋季中小学第一次业务检查总结会
【编辑日期:2020/10/27】  【文章作者:盛堂中心校】  【阅读次数: 次】
   10月27日下午,盛堂乡中心学校召开了2020秋季学期中小学第一次教育教学工作检查反馈会,全乡中小学、幼儿园负责人参加了会议。

   首先,中心校检查人员就对各校检查反馈作了专题发言。他们根据检查中发现的各校教育教学情况进行了有理有据的总结,谈成绩实事求是,讲问题入木三分。他们还依照各学校的实际情况,提出了各自的建议,希望盛堂乡教育在新学期中,各项工作更加完善、更加规范、更加科学,成绩更加显著、更加辉煌。

   会上王占文副校长传达颍上县教育局会议精神,对学生体质健康测试、教研工作、疫情防控等工作做了安排,徐汉营副校长对学校食品安全工作做了要求,要求各校营养餐严格操作,规范管理,绝不允许出现校园食品安全事故。
  郑永校长做了总结发言,首先非常客观地点评了中心校工作人员对各学校的检查反馈。勉励大家教育必须讲求全面发展,对于新学期的工作,郑校长强调:一是既要信心满满,还要从内心正确全面地认识自己,看到工作差距和承认不足。二是要脚踏实地工作要有目标,还要有实现目标的具体措施。三要起好模范带头作用,引领好我们的团队。并要求各校加强教师政治业务学习,进一步更新教育观念、创新工作方法、转变工作作风;工作力求规范、科学与精细化,突出重点,提高执行力。

   本次教育教学检查旨在加强中心校对各小学工作的督导力度,促进各项工作再上新台阶,推动全乡中小学教育教学更上一个台阶